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RezepteSüßspeisen

Anjas Milchreis

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Zutaten
  • 300 ml Wasser
  • 300 g Milchreis
  • Prise Salz
  • 1000 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker oder weniger
  • 1 - 2 Vanillezucker
  • 2 Eiweiß
Zubereitung 

Wasser mit Reis und Salz zum Kochen bringen, die Milch, das Eigelb, Zucker und Vanillezucker unter ständigem Rühren dazugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer rühren. Deckel auf den Topf und 2 Stunden in den Wonderbag stellen.Soll der Milchreis warm verzehrt werden, das Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Milchreis heben. Ist der Milchreis als kaltes Dessert gedacht, den Milchreis abkühlen lassen und dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Lecker mit Apfelmus, Zimt oder Kirschen.

Vorbereitungszeit
1 Minute

Kochen auf dem Herd
5 Minuten

Zeit im Wonderbag
2 Stunden

Grießbrei

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Zutaten
  • 650 ml Milch
  • Prise Salz
  • 75 g Grieß
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei
Zubereitung 

Milch mit Salz zum Kochen bringen, Grieß zugeben und unter gelegentlichem Rühren 1 Minute köcheln lassen Deckel auf den Topf und 45 Minuten in der Wonderbag stellen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Topf aus dem Wonderbag holen, Zucker und Eigelb unten den Grießbrei rühren, das Eiweiß unterheben. In Schälchen füllen und abkühlen lassen. Mit Früchten oder Himbeersirup servieren.

Vorbereitungszeit
5 Minuten

Kochen auf dem Herd
1 Minute

Zeit im Wonderbag
45 Minuten