Das KochkissenDie geniale Art, beim Kochen Zeit und Energie zu sparen.
Mit dem KOsCHino Kochkissen vereinfachen Sie Ihren Alltag und sparen Zeit und Energie beim täglichen Kochen.
Reis, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Gemüse- oder Fleischgerichte werden auf dem Herd zwischen einer und 30 Minuten angekocht. Dann kommt der Topf ins Kochkissen. Seine enorme Isolierfähigkeit speichert die Hitze über Stunden im Topf und das Essen gart fertig, ohne weitere Energie zu verbrauchen.
Genial für Gerichte, die ansonsten Stunden auf dem Herd brauchen, wie z. B. Eintöpfe, Schmorgerichte, Milchreis oder Hülsenfrüchte. Diese kann man auch über Nacht im Kochsack garen und am nächsten Tag weiterverarbeiten.
Einmal im Kochkissen kann nichts mehr überkochen oder anbrennen. Herd und auch die Abzugshaube haben Pause. Sie können sich entspannt anderen Dingen zuwenden. Statt den Topf zu bewachen haben Sie nun Zeit für Arbeit, Homeoffice, Familie, Einkauf, Sport und Garten. So kochen Sie schonend und lecker mit wenig Zeit und Energie.
Das KochkissenJoghurt selber machen
Das Kochkissen eignet sich ideal zur Joghurtherstellung. Füllen Sie eine Wärmeflasche mit 90 ℃ heißem Wasser und legen Sie diese ins Kochkissen und schließen Sie es.
Füllen Sie 44-45 ℃ warme H-Milch oder kurz auf 90℃ erhitzte und wieder auf 44-45 ℃ abgekühlte Frischmilch in große oder kleine Schraubgläser und rühren Sie je nach Größe des Glases ein bis zwei Teelöffel Naturjoghurt in die Milch.
Bei der Herstellung von Fruchtjoghurt die Konfitüre oder das Fruchtmus ins Glas geben, bitte zimmerwarm, und die mit Joghurt vermischte Milch über einen Löffel vorsichtig ins Glas laufen lassen. Schrauben Sie die Gläser zu und stellen Sie sie in einen Topf oder eine Auflaufform.
Das Kochkissen öffnen, den Topf oder die Auflaufform mit den Gläsern darauf stellen, verschließen und für ca. 12 Stunden nicht bewegen. Nach dieser Zeit die Gläser sofort in den Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen. Sie können Ihren selbstgemachten Joghurt 3-4 Mal zum Impfen der Milch verwenden, dann benötigen Sie, wie beim ersten Mal einen hochwertigen Naturjoghurt aus dem Handel. Die besten Ergebnisse habe ich mit griechischem Joghurt 10% aus Kuhmilch gemacht. Funktioniert auch mit laktosefreier Milch.
Das KochkissenSous Vide im Kochkissen
Das Kochkissen eignet sich hervorragend für das Kochen nach der Sous-vide-Methode, dem Garen von vakuumierten Lebensmitteln im Wasserbad unter 100 Grad.
Unsere umweltfreundliche, plastikfreie Methode ist das Garen im guten alten Einmachglas.
In der Spargelsaison Garen und Servieren wir Spargel portioniert im hohen, schmalen Weckglas. Dazu werden die Spargelstangen gewaschen und geschält. Die Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz und etwas Zucker zugeben, zum Kochen bringen und eine halbe Stunde köcheln lassen oder für eine Stunde in den Wonderbag stellen.
Die Spargelstangen in die Weckgläser füllen. In einem hohen Topf soviel Wasser erhitzen, dass die Gläser bis fingerbreit unterm Rand im Wasser stehen. Die Gläser mit dem heißen Spargelsud der Schalen auffüllen und den Deckel auf die Gläser legen.
Nun den Topf mit Wasser und Gläsern zum Kochen bringen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann den Topf für 1 Stunde ins Kochkissen stellen. (Die Zeitangaben beziehen sich auf Spargelstangen mittlerer Stärke).
So servieren Sie heißen, leckeren Spargel, den sich jeder nach Bedarf aus dem Sud fischen kann. Aus diesem lässt sich dann noch eine leckere Spargelcremesuppe kochen.
Das Kochkissen Der ideale Begleiter für Outdoor, Camping und Boot.
Ob Wohnmobil, Wohnwagen, Boot oder Zelt, das KOsCHino Kochkissen wird von vielen begeisterten Campern als must have im Urlaub geschätzt.
Gerichte und Lebensmittel, deren Kochzeit länger ist, werden als Erstes angekocht und im Kochsack verstaut. Dadurch gewinnt man wieder Platz auf dem Herd für weitere Speisen und Kurzgebratenes.
Bei Standortwechsel kann vor der Fahrt gekocht werden, das Essen gart dann sicher im KOsCHino und bei Ankunft kann gleich gegessen werden.
Als Coolkissen nimmt man es mit zum Einkauf von bereits gekühlten Lebensmitteln oder Getränken und erhöht so für einige Zeit das Volumen des Kühlschranks.
Das KOsCHino ist leicht und flexibel und somit leicht zu verstauen. Es entspannt das Kochen und spart Strom und Gas.
Das KochkissenHefeteig im Kochkissen
Nutzen Sie die Vorzüge des Kochkissens bei der Herstellung von Hefeteig oder Brotteig.
Geben Sie eine warme Wärmflasche unter die Teigschüssel, verschließen Sie diese mit einem Deckel (z.B. Topfdeckel, Teller, Brett) und schließen Sie den Kochsack. Dann den Teig einfach gehen lassen.
Kartoffeln
Kartoffeln